Thursday, November 13, 2008

srishti kaa saar - Anshu jouharii

srishti kaa saar

rangon kii mrigatrishnaa kahiin
daratii hai kainavas kii us saadagii se
jise aakriti ke maadhyam kii aavashyakataa nahiin
jo kuchh rache jaane ke liye
nasht hone ko hai taiyaar

sviikaary hai use merii,
kaanpatii ungaliyon kii asthirataa
mere aparipakv arthon kii maanyataayen
mere aspsht bhaavon kaa vikaar

tabhii to tab se ab tak
yadyapi bahut baar .....
yekatrit kiyaa rekhaaon ko,
rachane bhii chaahe siimaaon se
man ke vistaar .....

phir bhii kalpanaa ko aakriti naa milii
naa koee paryaay, naa koee naam
bichhii hai ab tak mere aur kainavas ke biich
yek anavarat pratiikshaa ....
jo dand rahii hai apanii boyii riktataaon men
apanii hii srishti kaa saar

- anshu jouharii

सृष्टि का सार

रंगों की मृगतृष्णा कहीं
डरती है कैनवस की उस सादगी से
जिसे आकृति के माध्यम की आवश्यकता नहीं
जो कुछ रचे जाने के लिये
नष्ट होने को है तैयार।।

स्वीकार्य है उसे मेरी,
काँपती उंगलियों की अस्थिरता
मेरे अपरिपक्व अर्थों की मान्यतायें
मेरे अस्प्ष्ट भावों का विकार॥

तभी तो तब से अब तक
यद्यपि बहुत बार .....
एकत्रित किया रेखाओं को,
रचने भी चाहे सीमाओं से
मन के विस्तार .....

फिर भी कल्पना को आकृति ना मिली
ना कोई पर्याय, ना कोई नाम
बिछी है अब तक मेरे और कैनवस के बीच
एक अनवरत प्रतीक्षा ....
जो ढंढ रही है अपनी बोयी रिक्तताओं में
अपनी ही सृष्टि का सार

- अंशु जौहरी

No comments:

My Blog List